Regionale Lieferanten

Ueber die Jahre haben wir uns hier im Lautenbachhof ein Netzwerk regionaler Lieferanten aufgebaut. Wir sind von deren Qualität überzeugt und wissen wie diese Produkte erzeugt oder hergestellt werden. Mit dem Kauf dem Kauf dieser Produkte unterstützen wir die regionale Landwirtschaft und den örtlichen Handel. Die kurzen Transportwege sind auch ein Beitrag zum nachhaltigen Umgang mit der Natur.

Bachforellen, Saiblinge und Lachsforellen liefert uns dreimal in der Woche Gerhard Kelp von der Würzbachtaler Forellenzucht
http://www. forellenzucht-calmbach.de

Fangfrischer Karpfen und Forellen bekommen wir von der Fischzucht Zordel im Eyachtal
http://www.fischzucht-zordel.de

Vom Berghof Klussmann in Altensteig Ziegenkäse und Schafskäse. Bergkäse und Kuhkäse mit Bockshornklee vom Bauer Wolf aus Agenbach
 http://www.klussmanns-berghof.de

Legefrische Eier vom Geflügelhof Schwämmle in Liebelsberg

Hühner, Puten, Perlhühner und im Winter Enten liefern uns die Brüder Nothacker aus Neubulach

Schwarzwälder Schinken, Speck und hausgemachte Salami von der Metzgerei Pfau in Herzogsweiler
 http://www.pfau-schinken.de

Fleisch und Wurstwaren liefert uns die Landmetzgerei Seeger in Oberhaugstett
http://www.sonne-oberhaugstett.de

Schwäbisch Hällisches Landschwein, Württemberger Lamm, Kalbfleisch aus Mutterkuh Haltung und Hohenloher Rind bekommen wir von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
http://www.besh.de

Rot und Damwild aus unserem eigenen Wildgehege. Die Tiere erlegt ein erfahrener Jäger waidgerecht für uns. Wildschwein bringt uns ein Jäger aus dem Heckengäu oder der hiesige Förster

Honig frisch vom Imker Hassolt aus Breitenberg, Müsli fürs Frühstücksbüffet von Dietrich Morlocks Teinacher Nudelmanufaktur
http://www.badteinacher.de

Mit Frühstückskaffee & Espresso schonend in kleinen Mengen geröstet, beliefert uns Rupps Kaffeehaus in Freudenstadt
http://www.kaffee-freudenstadt.de

Kartoffeln vom Birkenfeldhof, Familie Paulus in Breitenberg, Obst und Gemüse mehrfach wöchentlich von Gaisers Schwarzwälder Frischebörse im Waldachtal
http://www. gaiser-frischeboerse.de

Blattsalate, Wildkräuter, Blüten vom Keltenhof in Filderstadt Bernhausen
http://www.keltenhof.com

Aus dem eigenen Hausgarten Ysop, Süßdolde, Bronzefenchel und viele weitere Kräuter

Mehl für Kuchen, Spätzle und unser hausgebackenes Brot von der Sessler Mühle Althengstett
http://www.sessler-althengstett.de

Frühstücksbrötchen und Brezeln von der Bäckerei Raisch in Calw
http://www.baeckerei-raisch.de

Mineralwasser bei uns keine Frage, schließlich steht der Lautenbachhof direkt auf den Quellen der Mineralbrunnen AG Bad Teinach
http://www.teinacher.de

Bier von der Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald
http://www.rothaus.de

Unsere Schwarzwälder Obstbrände, Sekt und Wein kommt von der Winzergenossenschaft Alde Gott in Sasbachwalden
http://www.aldegott.de

Fast alle unsere Weine beziehen wir von Weingütern und Erzeugergemeinschaften aus den Anbaugebieten Baden und Württemberg