Unsere Küche

… ist offen in den Gastraum integriert, im ehemaligen Rinderstall.

Wie der Chef an manchen Tagen sagt, früher standen hier die Ochsen, heute arbeiten hier manchmal welche.
Nun ja, er selbst steht am meisten hier…


Die Speisekarte wird bestimmt von Produkten unserer Region und dem Rhythmus der Jahreszeiten. Was gerade Saison hat, kommt bei uns auf den Tisch. Viele unserer Gerichte haben ihre Wurzeln in der traditionellen Küche des Schwarzwaldes.

Wir setzen ausschließlich auf Frischprodukte. Alles was Sie bei uns genießen haben wir selber hergestellt. Dafür nehmen wir auch gerne etwas mehr Arbeit in Kauf. Nur die Brötchen fürs Frühstück und die Brezeln macht der örtliche Bäcker für uns.

Unsere Gerichte bereiten wir Ihnen in einer leichten, dem heutigen Ernährungsbewusstsein entsprechenden Form zu. Dabei setzen wir auf hochwertige Grundprodukte und moderne schonende Kochtechniken. Für den besonderen Geschmack verwenden wir viele frische Kräuter aus unserem eigenen Küchengarten.

Bei uns in der Küche gibt es immer etwas zu sehen und zu schmecken. In einem Topf simmert eine Brühe langsam vor sich hin. Der Saibling für den Abend wird portioniert.

Auf der Küchentheke steht der Kuchen für den Nachmittag, gerade frisch aus dem Ofen gekommen. Sein köstlicher Duft erfüllt das ganze Haus.

Im Sommer kochen wir gerne für Sie draußen auf der Terrasse. Smoker, Keramikgrill und die riesige gusseiserne Pfanne lassen vor allem die Herzen unserer männlichen Gäste höher schlagen.

In unserem Backhäuschen auf der Terrasse können wir mit Ihnen gemeinsam Brot backen wie zu Großmutters Zeiten. Auch eine Bauernente im Winter, aus dem Holzbackofen hat ihren ganz eigenen unvergleichlichen Geschmack.

Wo immer es geht, beziehen wir unsere Lebensmittel von heimischen Lieferanten. Wir haben eine Liste mit unseren regionalen Produzenten für Sie zusammengestellt, so können Sie unsere Bezugsquellen auch für ihren privaten Einkauf nutzen.