Feines für Weihnachten vom Lautenbachhof

Weihnachten wird in diesem Jahr wohl anders sein, als wir es alle gewohnt sind. Darum haben wir für Sie eine Auswahl an Gerichten für zu Hause zusammengestellt. Alle Speisen werden von uns aus frischen Produkten für Sie zubereitet. Ihre Bestellung sollte bei uns bis zum 20. Dezember eingegangen sein. Die Abholung kann 23. und 24. Dezember erfolgen, jeweils von 10- 14 Uhr.

Vorspeisen:

Wildterrine mit Pistazien und Morcheln im dekorativen Bügelglas 200 gr€ 8,50
Wildschweinpate mit Backpflaumen, Haselnüssen & Preiselbeergelee im dekorativen Bügelglas 200 gr 8,50
heißgeräucherte Entenbrust ca. 300 gr
sanft geräuchert auf Wacholder, Salbei und Buchenspänen
100 gr/
€ 4,50
kaltgeräuchertes Würzbachtaler Lachsforellenfilet
geschnitten
100 gr/
€ 4,50
Schnitte von der Schwarzwälder Goldforelle
auf Buchenholz heißgeräuchert ca 100 gr
100 gr/
€ 3,60
pochierte Roulade vom Saibling mit Spinat und Lachsforellenfarce, ca. 200 gr, warm oder kalt ein Genuss100 gr/
€ 3,80
Salat von Nüssen Kräutersaitlingen, Nüssen & Cranberries
in Balsamicomarinade
100 gr/
€ 3.-
Salat von Beluga Linsen und feinem Wurzelgemüse100 gr/
€ 2,50
hausgemachte Cumberlandsauce
zu Ente und Wild, im Glas 50 gr
€ 2.-
Tannenhonig- Senfsauce
zu unseren Fischvorspeisen, im Glas 50 gr
€ 2.-
Kürbiskernöl Dressing mit altem Apfelbalsamessig
im Glas 120 gr
€ 3,50
winterliches Quittendressing
im Glas 120 gr
€ 3,50

Suppen:

Wildkraftbrühe mit Portwein im Glas 600 gr€ 9,50
Essenz von der Maispoularde im Glas 600 gr 9,50
Flädlerolle gefüllt mit Kräuterfarce als Einlage
zur Wild- und Geflügelsuppe, ca 150 gr, ergibt ca 5 Portionen
€ 4,50
Vegane Topinamburcremesuppe mit Mandelmilch zubereitet
im Glas 600 gr
7,50

Hauptgerichte:

Ragout vom heimischen Damwild
mit Preiselbeeren und Pilzen
100 gr/
€ 2,50
Wildschweinkeule in Wacholdersauce
in Heidelbeerwein mariniert & mit Wurzelgemüsen geschmort
100 gr/
4.-
ganze Ente im Ofen gebraten, mit Salbeijus
Keulen, Brust & Flügel bereits ausgelöst
erhältlich als halbe oder ganze Ente
1/2 Ente/ € 16.-
1/1 Ente/ € 32.-
Röllchen vom Schwarzwälder Forellenfilet
mit Lachsforelle gefüllt, in Rieslingsauce gegart
2 Röllchen/
€ 12.-
Vegetarische Spinat- Semmelknödel mit einem Ragout
von Pilzen und winterlichem Gemüse in Sahnesauce
2 Knödel/
€ 12.-
Preiselbeerrotkraut Portion€ 3.-
hausgemachte Haselnussknöpfle Portion€ 3.-
Brezelserviettenknödel Portion€ 3.-

Dessert:

pochierte Valrhona Schokoladencreme im Glas 120 gr€ 4,50
Mandelcreme auf Bratapfelspalten im Glas 120 gr 4,50
winterliches Kompott aus Äpfeln, Birnen, Dörrobst & Granatapfel im Glas 120 gr€ 4.-
weihnachtlicher Ofenschlupfer im Glas 200 gr€ 5,50